terça-feira, 21 de outubro de 2008

Dutch Baby - by Chucrute com Salsicha


Ontem eu vi uma receita que me chamou a atenção no Chucrute com salsicha. Era uma Dutch Baby de Pêras. A Fer nos conta que é uma panqueca alemã, rápida e fácil de ser feita. Anotei a receita e decidi colocar em prática hoje! Mudei a fruta e utilizei pêssegos, pq os tinha em casa e estavam lindos, exalando um cheiro super agradável no ambiente e alguns ingredientes que informo na receita a mudança!!!
É realmente uma receita rápida e fácil e além de fazer com outra fruta, decidi servir com um creme simples de pasteleiro, o mesmo que usei na receita das tartes de frutas.
Espero que não se importem com a quantidade de fotos, mas quis mostrar bem as etapas do processo.
Então vamos à receita: 

Dutch Baby com Pêssegos Frescos

3 ovos
3/4 xícara de leite integral
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de ch
á de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
6 pêras maduras
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (usei açúcar com
uma colher de chá de extrato de baunilha)
Açúcar de confeiteiro para decorar (não utilizei, apenas pra não ficar doce demais, pq
Mel não gosta de coisas doces e decidi fazer uma sobremesa que ela pudese comer!)

Pré-aqueça o forno em 220ºC. Numa frigideira de preferência de ferro (eu usei uma antiaderente que retira o cabo e vai ao forno) e que possa ir ao forno, derreta duas colheres de manteiga. Coloque os pêssegos cortados em cubinhos e refogue na manteiga. Acrescente uma colher de açúcar baunilhado. 


Pêssegos dourando. Cuidado pra não passar do ponto!

Enquanto isso bata no liquidificador os três ovos em velocidade máxima, Acrescente o leite, sempre batendo. Desligue, acrescente a farinha e ligue novamente em velocidade máxima. Por último coloque o extrato de baunilha. Quando os pêssegos estiverem dourados ( naõ os deixe tempo demais por estarem maudros e não se desmancharem por completo), desligue o fogo, jogue a massa batida por cima e leve ao forno. 



No forno

Asse por uns 20 minutos, ou até a massa crescer e ficar dourada. 


Ficando pronta

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 


Sirva em seguida.

Versões sem creme: com a fruta pra cima(de cabeça pra baixo) ou apenas retirada da frigideira:


Pra acompanhar eu servi com o creme de pasteleiro que usei nesta receita aqui.

Versões com creme:



Espero que gostem!!!!

Bjs!

10 comentários:

Tânia disse...

Isso deve ter ficado muito bom....amo pêssegos e esta receita com certeza deve estar com um sabor ótimo!!

Odete disse...

Viviane, vendo sua panqueca, bateu saudades de minha avozinha alemã que adorava faze-las para os netos. As vezes saiam fofonas como sufles.
Uma hora dessas vou fazer com pessegos, deve ficar muito boa.

Beijos

Fer Guimaraes Rosa disse...

Viviane, a sua dutch baby ficou com uma cara deliciosa! Na verdade na receita original nao vai fruta na massa, so na hora de servir, separado. Mas acho que fizemos uma inovacao muito auspiciosa para essa receita, hein? :-) beijo!

Neyma disse...

Vivi querida
Adorei isso, que pratico! Que lindo! Que gostoso! E pode ser feito com qualquer fruta, não é?
Gostei muito mesmo!!
Beijinhos

Flavinha disse...

Ficou tentadora essa sua receita! Com pêssegos frescos, né? Eles estão chegando baratinhos por aqui esta semana... Acho que vou poder experimentar!!!

Beijocas

carmencita disse...

Divina!!!Sabe que assisti a Martha Stewart fazendo uma receita quase igual essa sua, e fiquei triste por não ter anotado, mas lembrava que ela fazia metade no fogão depois ia ao forno, agora não tem erro vou fazer seguindo seu passo a passo que ficou ótimo, e parece estar delicioso, parabéns.Bjss
P.S. Grata pela visita, volte sempre.

Cris disse...

Que receita deliciosa para um café da manhã... adorei Viviane! Beijos!

Vivian disse...

que receita diferente. Adorei o modo de preparo e ficou ótimo vc ter postado o passo a passo

boa semana

bjks

Melisa disse...

Obrigada minha vida!!
Ficou uma delícia!
Amo-te!

Tânia N. disse...

Nooooooooooooossa, que coisa mais criativa e genial, amamos!