3 ovos
3/4 xícara de leite integral
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
6 pêras maduras
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (usei açúcar com uma colher de chá de extrato de baunilha)
Açúcar de confeiteiro para decorar (não utilizei, apenas pra não ficar doce demais, pq Mel não gosta de coisas doces e decidi fazer uma sobremesa que ela pudese comer!)
Pré-aqueça o forno em 220ºC. Numa frigideira de preferência de ferro (eu usei uma antiaderente que retira o cabo e vai ao forno) e que possa ir ao forno, derreta duas colheres de manteiga. Coloque os pêssegos cortados em cubinhos e refogue na manteiga. Acrescente uma colher de açúcar baunilhado.
Pêssegos dourando. Cuidado pra não passar do ponto!
Enquanto isso bata no liquidificador os três ovos em velocidade máxima, Acrescente o leite, sempre batendo. Desligue, acrescente a farinha e ligue novamente em velocidade máxima. Por último coloque o extrato de baunilha. Quando os pêssegos estiverem dourados ( naõ os deixe tempo demais por estarem maudros e não se desmancharem por completo), desligue o fogo, jogue a massa batida por cima e leve ao forno.
No forno
Asse por uns 20 minutos, ou até a massa crescer e ficar dourada.
Ficando pronta
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva em seguida.
Versões sem creme: com a fruta pra cima(de cabeça pra baixo) ou apenas retirada da frigideira:
Pra acompanhar eu servi com o creme de pasteleiro que usei nesta receita aqui.
Versões com creme:
Espero que gostem!!!!
Bjs!
10 comentários:
Isso deve ter ficado muito bom....amo pêssegos e esta receita com certeza deve estar com um sabor ótimo!!
Viviane, vendo sua panqueca, bateu saudades de minha avozinha alemã que adorava faze-las para os netos. As vezes saiam fofonas como sufles.
Uma hora dessas vou fazer com pessegos, deve ficar muito boa.
Beijos
Viviane, a sua dutch baby ficou com uma cara deliciosa! Na verdade na receita original nao vai fruta na massa, so na hora de servir, separado. Mas acho que fizemos uma inovacao muito auspiciosa para essa receita, hein? :-) beijo!
Vivi querida
Adorei isso, que pratico! Que lindo! Que gostoso! E pode ser feito com qualquer fruta, não é?
Gostei muito mesmo!!
Beijinhos
Ficou tentadora essa sua receita! Com pêssegos frescos, né? Eles estão chegando baratinhos por aqui esta semana... Acho que vou poder experimentar!!!
Beijocas
Divina!!!Sabe que assisti a Martha Stewart fazendo uma receita quase igual essa sua, e fiquei triste por não ter anotado, mas lembrava que ela fazia metade no fogão depois ia ao forno, agora não tem erro vou fazer seguindo seu passo a passo que ficou ótimo, e parece estar delicioso, parabéns.Bjss
P.S. Grata pela visita, volte sempre.
Que receita deliciosa para um café da manhã... adorei Viviane! Beijos!
que receita diferente. Adorei o modo de preparo e ficou ótimo vc ter postado o passo a passo
boa semana
bjks
Obrigada minha vida!!
Ficou uma delícia!
Amo-te!
Nooooooooooooossa, que coisa mais criativa e genial, amamos!
Postar um comentário