Hoje, contrariando meu médico e ao meu amor, fui pra cozinha!!! É, fui sim e fiquei feliz!!! Já estava triste de ficar longe das minhas panelas e acessórios!
Decidi fazer um rigatoni recheado com abóbora, cream cheese e ricota, coberto com molho vermelho, manjericão e parmesão pra gratinar!!!
Ficou uma delícia, mas essa delícia toda teve conseqüência, fiquei com a perna um pouquinho inchada!!!
Pra aproveitar que já estava em pé mesmo e o calor do forno decidi fazer um cupcake de milho!!!!
Vamos à receita do rigatoni recheado, pq o cupcake coloco amanhã pra me render mais um post, pois estou afastada da cozinha!!! ;)
Recebi a visita de um amigo e a quantidade que fiz foi suficiente pra três pessoas e sobrou um pouco.
Rigatoni recheado com creme de abóbora:
Macarrão:
- ½ pacote de rigatoni (aquele macarrão que parece um tubo)
- água pra cozinhar o macarrão
- sal
- 400g de abóbora cozida na água e sal (pra bater ela tem que estar fria, pra isso coloquei no freezer uns 15 minutinhos)
-
-
- ½ colher de chá de cardamomo em pó
- ½ colher de chá de cominho
- sal
- pimenta do reino moída na hora
- 1 vidro de molho de tomate (eu uso italiano da marca paganini)
- manjericão picadinho
- queijo parmesão à gosto pra gratinar
Cozinhei ½ pacote de rigatoni na água com sal até ficar al dente! Reservei.
No processador (utilizei meu novo bichinho!!!) bati todos os ingredientes do recheio.
Depois pra rechear cada macarrãozinho eu utilizei um tubo que parece uma seringa gigante próprio pra confeitar, um saco de confeiteiro tabajara, pra quem tem pouca prática assim como eu!!!
Num refratário fiz camadas de macarrão recheado, molho vermelho, manjericão e repeti até acabar tudo!!!
Cubri com queijo parmesão ralado na hora e levei ao forno pra gratinar!!
Servi com uma salada de alface e um vinho chardonnay, Marcus James e foi um sucesso!
Um comentário:
Viviane, espero que melhore logo!
Ninguém merece ficar só de cama.
Amei o seu macarrão hahahaha
Estou aqui babando e ficou tão lindo.
Bjs e bom final de semana.
Postar um comentário