sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Meu presente chegou!!!!






Minha ecobag chegou!!!! Iuuupiiiii!!!!


Gente ela é linda, muito bem feita e de muito bom gosto! Fora que de brinde ganhei um pano de prato fofo e todo decorado e uma "medalha" de primeiro lugar no desafio Chá da tarde!!!!
Leila e Cris, muitíssimo obrigada!!!! Os cartões estavam lindos demais! Amei todos os mimos!!!
Vou "inaugurar" a ecobag na segunda-feira e coloco aqui pra vcs!!!
Bjs!




quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Ausência

Peço desculpas aos amigos que me acompanham aqui. Infelizmente estou tendo pouco tempo e muito cansaço, além da falta de paciência e desânimo...
Não me ausentei tanto assim da cozinha, mas ainda não tive como postar aqui. Também viajei pra descansar a cuca. O local escolhido foi o Sana, um lugar paradisíaco e encantador!!! Verde, ar puro, cachoeiras, rios, paz, o suficiente e essencial pra recarregar as baterias! prometo que vou colocar fotos do lugar e das pousadas, que aliás, será o nosso paradeiro no Ano Novo!!
Bjs.

terça-feira, 21 de outubro de 2008

Dutch Baby - by Chucrute com Salsicha


Ontem eu vi uma receita que me chamou a atenção no Chucrute com salsicha. Era uma Dutch Baby de Pêras. A Fer nos conta que é uma panqueca alemã, rápida e fácil de ser feita. Anotei a receita e decidi colocar em prática hoje! Mudei a fruta e utilizei pêssegos, pq os tinha em casa e estavam lindos, exalando um cheiro super agradável no ambiente e alguns ingredientes que informo na receita a mudança!!!
É realmente uma receita rápida e fácil e além de fazer com outra fruta, decidi servir com um creme simples de pasteleiro, o mesmo que usei na receita das tartes de frutas.
Espero que não se importem com a quantidade de fotos, mas quis mostrar bem as etapas do processo.
Então vamos à receita: 

Dutch Baby com Pêssegos Frescos

3 ovos
3/4 xícara de leite integral
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de ch
á de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
6 pêras maduras
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (usei açúcar com
uma colher de chá de extrato de baunilha)
Açúcar de confeiteiro para decorar (não utilizei, apenas pra não ficar doce demais, pq
Mel não gosta de coisas doces e decidi fazer uma sobremesa que ela pudese comer!)

Pré-aqueça o forno em 220ºC. Numa frigideira de preferência de ferro (eu usei uma antiaderente que retira o cabo e vai ao forno) e que possa ir ao forno, derreta duas colheres de manteiga. Coloque os pêssegos cortados em cubinhos e refogue na manteiga. Acrescente uma colher de açúcar baunilhado. 


Pêssegos dourando. Cuidado pra não passar do ponto!

Enquanto isso bata no liquidificador os três ovos em velocidade máxima, Acrescente o leite, sempre batendo. Desligue, acrescente a farinha e ligue novamente em velocidade máxima. Por último coloque o extrato de baunilha. Quando os pêssegos estiverem dourados ( naõ os deixe tempo demais por estarem maudros e não se desmancharem por completo), desligue o fogo, jogue a massa batida por cima e leve ao forno. 



No forno

Asse por uns 20 minutos, ou até a massa crescer e ficar dourada. 


Ficando pronta

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 


Sirva em seguida.

Versões sem creme: com a fruta pra cima(de cabeça pra baixo) ou apenas retirada da frigideira:


Pra acompanhar eu servi com o creme de pasteleiro que usei nesta receita aqui.

Versões com creme:



Espero que gostem!!!!

Bjs!

Lanchinho da Tarde



Um sanduíche sempre vai bem!!!
Pão integral, pasta de frango, requeijão de ervas finas, queijo gouda, peito de peru defumado, lombinho defumado, acompanhado de um bom suco de uva!! hummmm



segunda-feira, 20 de outubro de 2008

A sobremesa



Essa é a sobremesa nos últimos dois dias!!!

Repeteco no Jantar



Hoje, pra variar um pouco (rsrsrs), tivemos mexicano no jantar!!!!
A diferença foi que no chilli cortei a cebola e o pimentão à juliene e o pão foi comprado num restaurante daqui da cidade, o Cantão do Líbano. O pão de massa artesanal é muito bem feito e saboroso!!!


De sobremesa a nova descoberta de Mel, sorvete Sonho de Valsa! Ela ama sorvete e tem que ter sempre uns três sabores diferentes no freezer!!! Até por essa razão que quero uma sorveteira, pra fazer os sabores inusitados que ela pede!!! Esses dias quis de milho verde e lembrei de última hora que a Kibon está com  dois novos sabores brasileiros, "Delícias da Terra" e entre eles o de milho verde, mas picolé não serve, mas tomou assim mesmo!! rs
Espero que a mania por mexicano passe e que eu possa dar novos rumos aos jantares!! kkkkk
Bjs!!!


Cortando os ingredientes do chilli


domingo, 19 de outubro de 2008

O Rei Coentro



Decidi participar do desafio da Valentina com uma receitinha muito simples, mas muito saborosa e que o coentro é bem presente: Guacamole.
Uma receta mexicana, de rápido preparo e facílima de executar, pq com os dias corridos oq a gente quer mesmo são receitas rápidas, práticas, fáceis e muito gostosas!



Guacamole

Ingredientes: 
1 abacate grande maduro
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
suco de 1 limão
sal a gosto

Modo de Preparo
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com uma colher, retire toda a polpa e reserve em um prato. Esprema primeiro o limão sobre a polpa do abacate, para que não fique preto. Com a ajuda de um garfo, amasse bem todo o abacate para formar uma pasta. Acrescente então os demais ingredientes, misture bem e sirva.








Ontem não sabíamos ao certo onde jantar, pq a cidade oferece pouca opção!!! Então decidimos comer mexicano e lógico, fui pra cozinha!! hehehehe
O jantar foi o básico mexicano e foi ótimo, pq tinha praticamente tudo na geladeira, com excessão do abacate.
Fiz tudo muito rápido, pq a culinária mexicana é muito prática, pelo menos esses pratos conhecidos.



As receitas você encontra aqui.





sábado, 18 de outubro de 2008

Desafio - Mini Tartes de Frutas.







Depois do jantar fui pra cozinha de novo e só saí de lá ás 4 da manhã! Desta vez pra preparar tartes de frutas para o desafio dos Doces Finos do blog Sabor. Não sei se essas mini tartes serão consideradas doces finos, de qualquer maneira estou postando pro desafio, se não for classificada como doces finos não tem problema, deliciei-me da mesma maneira!!!!
Estou há um tempo querendo estreiar essas forminhas e aproveitei que eu tinhas umas frutas na fruteira e uns pêssegos já quase passando do ponto e ainda por cima o desafio pra juntar tudo numa coisa só!!!
Foi relativamente simples de fazer. Usei pra massa a receita de massa sucrée e um creme de pasteleiro com modificações. E é claro, as frutas maduras!



Mini Tartes de Frutas


Massa Sucrée

200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
100 g de manteiga em cubos
1 ovo
cerca de 2 colheres de chá de água


Peineire a farinha, o sal e o açúcar,  junte a manteiga
esfregando com os dedos, para formar tipo uma farofa. Acrescente o ovo e a água suficiente apenas para dar liga. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Abra a massa com um rolo e cubra as forminhas. Antes de levar ao forno fure com a ponta de um garfo para a massa não inflar na hora de assar.
Asse até as tortinhas estarem douradas.
Reserve.



Creme:

2 copos de leite
3 gemas
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de extrato de baunilha

Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar e reserve

Montagem:

Coloque creme nas forminhas e por cima as frutas fatiadas à sua maneira. Eu usei pêssegos, maçãs e uvas verdes.
Para ficar com um brilho as tortinhas eu aqueci no fogo um pouco de geléia com água e pincelei por cima.


Tarte de Pêssego


Tarte de Maçã

Tarte de Uva

Um bj à todos.
P.S.: meu pé já está melhorando!!!!


quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Meu Almoço de Hoje




Fiz um almoço super rápidinho pq meu pé inchou e tá doendo pra caramba!!!
Foi uma picanha na chapa com alecrim, sal e pimenta moída na hora! Simples e gostosa. Já tinha arroz e vinagrete prontos na geladeira! :P
Bjs e obrigada à todos que visitam este humilde blog e deixam seus recadinhos!


terça-feira, 14 de outubro de 2008

Ganhei!!! Ganhei!!!

Gente tô super feliz!!! 
Fui moderar os comentários do meu blog e agradecer aos votos de melhoras da Cris e descobrir sobre oq ela estava falando quando disse que eu ia ter um bom motivo pra ir às compras!!! Achei que o próximo desafio seria muffins de novo, ou ela tinha comprado algo pra fazer muffins que a gente ia querer sair correndo pra comprar!! E qual não foi minha surpresa?!!! Eu ganhei o desafio chá da tarde do mês de setembro com o meu cupcake!!!!
Eu não tinha pretenção de ganhar, pq achei que escolhi um péssimo nome. Na verdade nem dei nome, descrevi os ingredientes, rs. Nunca tinha feito um bolinho desses, nunca tinha usado um saco de confeiteiro!!!
Ai, tô pulando de alegria(sentada lógico, por causa do pé!!), mas pulando muuuuito!!!
Obrigada à todos aqueles que votaram na minha humilde receitinha!!!!
Gente, tem noção?!!! Eu nunca ganhei nada!!!! Nadica de nada!!!!! rsrsrsrsrs
E o presente, então?!!! É a coisa mais linda!!! Uma ecobag pra fazer compras! E olha que toda vez que vou ao supermercado, peço aos embaladores pra colocarem poucas sacolas. Digo: "coloquem poucas sacolas por favor! Vamos ajudar o planeta!". Essa é a minha frase sempre!!! Tem uns que nem entendem direito e me olham com aquela cara: "Oq que essa maluca tá falando?!". E se colocam sacolas demais, tiro tudo e embolo tudo que comprei em uma sacola só se puder!!! rsrsrsrrs. Só de pensar que uma tartaruguinha pode comer a sacola que eu joguei no lixo e foi parar no mar (por algum erro no caminho), achando que é uma alga marinha, me parte o coração!!!
Cris, obrigada pelo carinho!!!
Bjs pessoal!!!
Ah, fui obrigada a tirar o gesso antes da hora e tá doendo pra caramba!!! Mas enfim, nada vai tirar minha alegria!!!


Olha meu presente liiiindo!!!!

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Chazinho da Tarde





Nada mais gostoso do que à tarde tomar um chá quentinho com cupcakes, muffins, bolinhos ou biscoitinhos, sem correria! Relax.
Adoro!


domingo, 12 de outubro de 2008

Sábado é dia de Pizza e de celabrar a amizade!!!



No sábado fomos até uma pizzaria simples, mas com uma pizza super saborosa, o Quintal Pizza à Metro.
O local peca um pouco pela falta de experiência dos funcionários, mas isso é um mal da cidade em si, onde os proprietários não se importam em treinar sua mão de obra e o que se vê é um despreparo absoluto de pessoas que estão na tarefa de servir e atender bem o cliente. Alguns se esforçam em atender bem.
A casa serve pizza à metro, de muito boa qualidade e fomos lá celebrar a amizade, os laços que unem desconhecidos da maneira mais sublime no mundo, fazendo com que completos estranhos de outrora sejam irmãos de vida!
Pedimos seis sabores diferentes pra  saborear as variedades e bebemos quatro garrafas de vinho!!! Duas na pizzaria e duas em casa! Posso dizer que os vinhos saboreados na pizzaria não foram tão agradáveis, mas estavam no patamar bebível. 



O primeiro a ser pedido foi o Valpolicella e para nós, simples degustadores de vinho, sem pretenção de sommeliers, pareceu que o vinho sofreu alguma transformação, quer seja pelo mal acondicionamento, ou pela climatização errada, prejudicando assim seu sabor. O Valpolicela é um vinho italiano.



O segundo vinho foi o Angaro, um vinho argentino, simples, no meu paladar me soou sem personalidade.



O terceiro vinho foi degustado em casa com os amigos. Foi o famoso aqui em casa: Lambrusco Frizzante, um italiano que mostra ao que veio, com sabor marcante e ao mesmo tempo suave, acho que devido as bolhas gasosas. Uma ótima pedida. Esse vinho está na nossa mesa direto e já mencionei ele aqui, pela primeira vez.



O quarto e último da noite ( e que noite!!) foi um vinho trazido pelo nosso amigo e sócio da Mel, o Dr. Lauro, que trouxe pra experimentar e ver no que ia dar a degustação!!! É um vinho argentino, o Santa Ana. Eu achei com pouco sabor, sobressaindo apenas o teor alcólico dele, talvez dê uma outra chance depois, pq depois de tanto vinho foi difícil ter um parecer!!! uhauahuahaha.
Aqui em casa, assim como o Lauro, a gente está sempre buscando vinhos diferentes pra saborear. Vinhos que estão acessíveis à qualquer um e que mesmo baratos, não passando dos R$ 50,00, são vinhos que merecem atenção e são de boa qualidade.


A noite foi perfeita, lógico que fiquei com cara de paisagem nos assuntos de negócios, mas no fim foi uma bela noite, acompanhada de ótimos amigos!
Saúde e viva as amizades!!!!

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Cupcake de Milho



Pessoal desculpe pelo atraso, mas é que por não estar conseguindo dormir direito e por ter somente uma posição pra dormir, estou com uma torcicolo danada!!! Tô sentindo muitas dores e por isso não atualizei o blog antes!
Como prometido no post anterior, estou colocando os cupcakes que fiz! Ficaram uma delícia!
Tenho feito testes com massa de bolo pronto, pq estou verificando qual delas tem sabor e texturas agradáveis ao paladar! 
Desta vez utilizei a marca fleischmann, no sabor milho. Gostei muito do resultado final, mas modifiquei um pouquinho, acrescentando leite de coco na massa!

Cupcake de Milho com Coco:

- 1 pacote de massa pronta sabor milho
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de semente de erva doce



Fiz a receita como manda no pacote, mas acrescentei o leite de coco com mais 1/2 xícara de leite. Daí foi só colocar nas forminhas e degustar!!!

Muito fácil e rápido e ajuda bastante na cozinha quando se está com pouco tempo ou, como no meu caso, não pode-se ficar em pé por estar engessada!!!
Bjs e obrigada à todos aqueles que tem me desejado melhoras e mesmo sem me conhecer pessoalmente compartilham comigo a vida virtual, estreitando laços e formando novas amizades!!! Obrigada!


quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Teimosia!

Hoje, contrariando meu médico e ao meu amor, fui pra cozinha!!! É, fui sim e fiquei feliz!!! Já estava triste de ficar longe das minhas panelas e acessórios!

Decidi fazer um rigatoni recheado com abóbora, cream cheese e ricota, coberto com molho vermelho, manjericão e parmesão pra gratinar!!!

Ficou uma delícia, mas essa delícia toda teve conseqüência, fiquei com a perna um pouquinho inchada!!!

Pra aproveitar que já estava em pé mesmo e o calor do forno decidi fazer um cupcake de milho!!!!

Vamos à receita do rigatoni recheado, pq o cupcake coloco amanhã pra me render mais um post, pois estou afastada da cozinha!!! ;)

Recebi a visita de um amigo e a quantidade que fiz foi suficiente pra três pessoas e sobrou um pouco.

 

Rigatoni recheado com creme de abóbora: 

Macarrão:

- ½ pacote de rigatoni (aquele macarrão que parece um tubo)

- água pra cozinhar o macarrão

- sal

 Creme de Abóbora:

- 400g de abóbora cozida na água e sal (pra bater ela tem que estar fria, pra isso coloquei no freezer uns 15 minutinhos)

- 100 g de cream cheese

- 100 g de ricota

- ½ colher de chá de cardamomo em pó

- ½ colher de chá de cominho

- sal

- pimenta do reino moída na hora

 Molho:

- 1 vidro de molho de tomate (eu uso italiano da marca paganini)

- manjericão picadinho

- queijo parmesão à gosto pra gratinar

 Fiz assim:

Cozinhei ½ pacote de rigatoni na água com sal até ficar al dente! Reservei.

No processador (utilizei meu novo bichinho!!!) bati todos os ingredientes do recheio.


Depois pra rechear cada macarrãozinho eu utilizei um tubo que parece uma seringa gigante próprio pra confeitar, um saco de confeiteiro tabajara, pra quem tem pouca prática assim como eu!!!

Num refratário fiz camadas de macarrão recheado, molho vermelho, manjericão e repeti até acabar tudo!!!


Cubri com queijo parmesão ralado na hora e levei ao forno pra gratinar!! 


Servi com uma salada de alface e um vinho chardonnay, Marcus James e foi um sucesso!