terça-feira, 12 de agosto de 2008

Jantar à Dois

Ontem foi dia de um pequeno jantarzinho romântico, pra acabar com a monotonia da segunda-feira.
No menu estam nossos mais novos pratos favoritos: talharim com salmão, sashimi e beterrabas ao estilo Jamie.

Talharim com Salmão(ou outro peixe de sua escolha):

Cozinhe o macarrão escolhido em água e sal até que fique al dente.

Na frigideira coloque azeite e quando esquentar bem coloque os filés do peixe com a pele voltada pra cima. Depois de uns 3 minutos, acrescente lâminas de 1 dente de alho e doure por 1 minuto. Então coloque pimenta chilli picadinha, raspas de limão, deixe refogar por mais 1 minuto e arescente vinho branco seco e sumo de limão. Tampe a frigideira e deixe por 1 ou 2 minutos. Acrescente o macarrão com um pouquinho da água de cozimento, misture delicadamente pra incorporar os ingredientes e sirva com manjericão.

Para o sashimi não tem mistério. Filé de salmão cortado em fatias um pouco inclinadas, para valorizar o visual, raspas de gengibre (ainda não fiz Nari=conserva de gengibre) e shoyo para acompanhar.

Nenhum comentário: