quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Rondeli


Na segunda iniciou meu curso de cozinheiro no Senac e hoje tivemos aula dentro do Hortifruti!!!
Depois da aula resolvi comprar uns ingredientes pra fazer um jantar rápido, pq estava morta de cansada. Comprei um rondeli pronto, creme de leite fresco, requeijão e alcaparras. Aí fiz um molho branco com creme de leite e alcaparras e levei ao forno. Como já disse, faço tudo de olho, então vou escrever como foi que fiz.



RONDELLI COM MOLHO DE ALCAPARRAS

1/2 pacote de massa fresca no formato rondelli - usei sabor peito de peru
1/2 garrafa de creme de leite fresco - 250 ml
1/2 copo de requeijão - usei da marca aviador que é fantástico!
50g de alcaparras - acho que umas 2 colheres de sopa
80g de queijo provolone defumado ralado no ralo grosso
2 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de azeite- mais ou menos
2 dentes de alho picadinho
1/2 cebola pequena
1 e 1/2 de leite - o mesmo do requeijão
sal
pimenta do reino branca - moída na hora

Fiz dessa maneira:

Numa panela coloquei o azeite e refoguei a cebola e o alho sem deixar escurecer. Em seguida coloquei o trigo e deixei dourar por uns 2 minutos, coloquei o leite e mexi até engrossar.



Acrescentei o creme de leite, o sal, a pimenta e deixei ferver, daí coloquei o requeijão e misturei, sempre com um fuet pra não empelotar, joguei as alcaparras e desliguei o fogo.
Num refratário coloquei uma camada de molho, coloquei os rondellis e cobri com mais molho e coloquei o provolone por cima.



Levei ao forno pré-aquecido à uns 180 graus por 20 minutos.



Agora é só saborear.



Ficou divina e o provolone defumado foi a chave de tudo!!!

Nenhum comentário: