domingo, 31 de agosto de 2008

Silva Botequim - noite agradável.

Ontem fomos conhecer um lugar novo que inaugurou aqui na cidade, o “Silva Botequim”.
O lugar é super bonitinho, agradável e estava animado. Senti falta de uma música, ao vivo ou não, apenas pra dar um clima ao local.
Fomos muito bem atendidas pelos garçons.
O bar tem como carro chefe o bacalhau, mas como estávamos com vontade de beber, ficamos no chopp na caneca e pra acompanhar pedimos chapéu de couro, um prato que vinha carne seca, calabresa, queijo coalho e aipim. Ficou um pouco a desejar, aliás, muito, pq vieram umas pecinhas de nada no prato, a carne seca mais parecia torresmo, perdendo seu gosto e sua textura. Fica a dúvida se todos os outros pratos são assim uma miserinha, rs.

O chopp era brahma e eu não curto muito, mas estava muito bem tirado, com colarinho cremoso e bem gelado, ponto forte pra casa!
Vamos voltar e verificar os outros pratos e experimentar o carro chefe do lugar, o bacalhau.
Pra início de noite foi super agradável!
Nota pro chopp: 9, podia estar mais gelado ainda!!!
Nota pro prato: 3, não tinha nada de bom!

sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Na quarta-feira...

Fui dormir e não conseguia... Coisas demais na cabeça, muitas coisas pra resolver... Uma coisa ficava martelando na minha cabeça: cookie, cookie, cookie...
Conclusão, atendi a minha mente insana e fui pra cozinha ás 1:10 da manhã fazer cookie!!!
Terminei ás 3h e ainda sobrou massa!!!!
Fiz um experimento de tempos, pq como nunca tinha feito fiquei em dúvida. O cookie sai mole do forno, mas a medida que vai esfriando endurece.
Usei um mix de receitas, pq eu não tinha aveia, pq não como, mas como queria fazer os benditos cookies usei granola, que no final dá quase no mesmo, só é mais doce.
A base da receita eu peguei do Mauro Rebelo, essa aqui:
Cookie de Chocolate Ingredientes: 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de açúcar 1 xícara de manteiga ou margarina 2 ovos 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 1 ½ xícaras de aveia média 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas 4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)
Modo de Preparo: Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes. Coloque a massa em forma untada. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras. Asse em forno com temperatura de 210º (médio) por aproximadamente 13 minutos. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato. Estes cookies ficam macios e saborosos.
No meu caso, achei que era muita farinha e como não sabia a consistência, usei 3 xícaras de trigo e 1 de “aveia”, no meu caso granola.
Assei uns à 12 minutos e achei crocante demais. Outros entre 8 e 10 minutos. Mas acho que gostei mais dos com 10 no máximo.
Achava que ficava mais gordinho... Se alguém souber como ficar gordinho me diga, pq fiz bolinha, conezinho, biquinho e não teve jeito, pq a massa se espalha mesmo na forma...
Bom mas matei meu desejo e fiz os danadinhos!!! Rsrs
Bem, no outro dia achei eles mais moles, não sei pq...
Minha esposa levou pro escritório e o pessoal adorou, eu achei doce, mas elas não!!! rs

sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Especiarias

Especiarias
Estou planejando um jantarzinho indiano e pra isso comprei especiarias. Aproveitei e comprei wasabi pros meus sashimis!
Fico imaginando o fascínio que era na época das rota comerciais marítmimas, que traziam as especiarias do Oriente, da Índia.
Devia ser uma explosão de sensações provar iguarias feitas com essas especiarias até então desconhecidas.

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

A Hortinha tá crescendo!

Hoje lembrei de falar sobre minha hortinha de apartamento. Ela está linda gente! Cada dia mais verdinha!
Antes já havia tentado fazer uma hortinha, mas não dava certo... Acho que pq não molhava direito, não conversava com elas, sei lá!!! É gente, plantinha é como bichinho de estimação, gosta que faça carinho e que fale com elas!!!
Essa foi a primeira etapa


Plantei as sementes no dia 11/08 e elas estão lidinhas e crescendo!!!
Hoje pela manhã vi que a japaleño deu sinal de vida, está brotando, na foto não aparece nada, pq foi tirada um dia antes!!!!

Aface brotando e Alecrim

Pra plantar é muito fácil, comprei jardineiras, uma colher pra jardinagem, sementes, mudas, terra enriquecida com húmus de minhoca e arranjei pedras numa construção vizinha (muito cômico eu chegando na obra e falando: “moço, pode me arranjar umas britas pra eu plantar?!”, o rapaz me olhou de uma forma engraçada, meio que sem entender, ou achando graça e me disse que eu poderia ficar à vontade!!!).
Primeiro furei as jardineiras com uma furadeira, pq achei mais rápido, mas podia ser com uma chave de fenda esquentada no fogo! Depois coloca uma camada de brita e por cima a terra. Faz-se covinhas na terra e coloca as semente ou a muda, depois cobre com mais terra, rega e pronto.
Se vc fizer com sementes, vc primeiro tem que fazer uma espécie de sementeira provisória, pq depois que elas brotarem, terão de ir pra um vasinho maior e definitivo, se for com mudas, já coloca no lugar desejado, retirando da recipiente que veio, solta a terra em volta da raiz com delicadeza, coloca na cova onde vai ficar e cobre com terra, dá uma emprenssadinha em volta, pq a planta não pode ficar solta na terra. Cobre com mais terra, rega e pronto.
No início achei que seria mais complicado, mas fazendo vi que era muito fácil e prazeroso!
Comece a sua também. Pode ser em qualquer cantinho na sua casa. Na cozinha, se bater um solzinho pode também!!!!


Agrião brotando



Rúcula crescendo à todo vapor

A Rainha da quinzena

Vi esse site e achei uma delícia... Via sempre nos outros blogs esse título: "O Rei da Quinzena" e por curiosidade fui ver do que se tratava e descobri esse site colher de tacho e achei muito legal.
Bem "A Rainha da Quinzena" é a beterraba e eu simplesmente adoro beterraba desde criança, pq além de ser meio docinha, o gosto tem um leve quê de terra, vai entender... rs
Aí lembrei que postei esses dias minha receita de beterraba, uma salada com aceto balsâmico pra acompanhar sashimi de salmão, oq combina muitíssimo bem!!! Além de fazer um contraste de texturas incrível.

Então, segue a receitinha:

Salada:
Cozinhe beterrabas pequenas em água e sal apenas até ficarem al dente, pra ter uma crocância e combinar com a textura do sashimi de salmão.
Depois fatie a beterraba em fatias bem fininhas. Tempere com azeite, limão e aceto balsâmico.

Sashimi: Faça filés com o salmão, tempere com raspas de limão siciliano, raspas de gengibre e manjericão, que eu utilizo nesse prato o tipo francês, por ser mais delicado.

Agora é só degustar!!!

terça-feira, 19 de agosto de 2008

Nova Organização

Hoje foi dia de faxina na cozinha. Não ia ser, mas foi!!! Rs
Ia apenas trocar os potes de guardar mantimentos, pq os meus lindos chegaram, diretos da Itália!!!

Eles chegaram!


Comprei através de uma loja num shopping aqui da cidade. O dono da loja, super atencioso encomendou pra mim através de seus representantes!!!
São potes herméticos, da marca italiana Bormioli Rocco, modelo Fido. Comprei duas caixas, uma com potes de 1,5l e outra com potes de 500ml. Ia apenas trocar os potes, mas não resisti e arrumei armários, potes, prateleiras, faxina geral!!!
Deu uma canseira danada, ainda mais que estou com problema na coluna, mas está tudo um brinco!!!!

Depois de concluída a organização!

Queria colocar a foto do antes e do depois, mas não achei em lgar nenhum a foto da minha cozinha antes... Não sei em que pasta do PC isso está... Tudo bem, prometo que coloco depois!

domingo, 17 de agosto de 2008

Lasanha

Hoje é domingo e foi dia de lasanha!!!

Nas minhas compras havia comprado quantidade de queijo mussarela e presunto pra fazer lasanha e formas de alumínio pra congelar, pq na correria do dia ás vezes não dá tempo de preparar nada muito complicado, que demande tempo demais na cozinha.
Então hoje, tirei o dia pra fazer a minha lasanha que amamos e que não é mais fácil pq não dá!!!

Eu faço assim:
* Faço um creme branco com alho dourado no azeite, leite, maizena, creme de cebola, pimenta do moinho, sal e noz moscada.
As quantidades cabem a cada um, depende do quanto quer fazer.
Pra uma assadeira pequena seria mais ou menos: 3 copos de leite (ou xícara), 3 colheres de sopa de maisena, ½ colher de chá de noz moscada, 1 colher de sopa de creme de cebola, pimenta, azeite e alho e sal ao gosto do freguês!!!!
* Faço um creme vermelho com alho dourado no azeite, acrescento molho de tomate comprado pronto, sal, pimenta do moinho e ervas colocadas no último minuto: manjericão, salsa e orégano frescos, mas na falta pode ser seca.

Preparo tudo no olhômetro mesmo, aí depois quando me pedem a receita fica complicado... hehehe.

Depois vou montando as camadas, intercalando molho, macarrão e recheio, que nesse caso usei queijo e presunto, mas poderia ser à bolonhesa ou de frango.

Um ótimo final de domingo pra todos.

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Sanduiche Iche (rsrs)

Tenho feito esse sanduíche com certa frequencia. Hoje ele substituiu o jantar.

Foi feito com pão melão, presunto, queijo prato, pasta de frango, pasta de azeitona, alface, manjericão francês, salsa crespa.


Uma variação que faço é colocar metade de uma carne de hamburguer e pimenta do reino do moinho.

Acompanho com coca-cola ou soda limonada, que adoro!!!

Muitas coisas aconteceram desde meu último post. Minhas encomendas chegaram!!! Oba!
Chegaram: pilão, livros, monitor lcd e especiarias.
Estou muito feliz, pq estava ansiosa aguardando.
Bom primeiro a foto do meu brinquedinho que eu tanto queria: o pilão. Adquiri no Mercado Livre. O vendedor é super honesto e o produto de ótima qualidade e veio muito bem embalado.

Os livros foram adquiridos nas lojas Americanas e no Submarino. Chegaram tão rápido que nem acreditei!


Agora tenho muita coisa pra me divertir!!!!

terça-feira, 12 de agosto de 2008

Jantar à Dois

Ontem foi dia de um pequeno jantarzinho romântico, pra acabar com a monotonia da segunda-feira.
No menu estam nossos mais novos pratos favoritos: talharim com salmão, sashimi e beterrabas ao estilo Jamie.

Talharim com Salmão(ou outro peixe de sua escolha):

Cozinhe o macarrão escolhido em água e sal até que fique al dente.

Na frigideira coloque azeite e quando esquentar bem coloque os filés do peixe com a pele voltada pra cima. Depois de uns 3 minutos, acrescente lâminas de 1 dente de alho e doure por 1 minuto. Então coloque pimenta chilli picadinha, raspas de limão, deixe refogar por mais 1 minuto e arescente vinho branco seco e sumo de limão. Tampe a frigideira e deixe por 1 ou 2 minutos. Acrescente o macarrão com um pouquinho da água de cozimento, misture delicadamente pra incorporar os ingredientes e sirva com manjericão.

Para o sashimi não tem mistério. Filé de salmão cortado em fatias um pouco inclinadas, para valorizar o visual, raspas de gengibre (ainda não fiz Nari=conserva de gengibre) e shoyo para acompanhar.

segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Pequena Horta

Hoje passei a noite plantando mais ervas na minha pequena horta de apartamento antes de preparar o jantar!
Toda vez que tentava plantar dava errado, elas morriam... Agora parece estar dando certo, pq estão lindas, verdinhas...
Estou utilizando terra adubada com húmus de minhoca e mudas compradas prontas.
Nas de hoje, comprei mudas de outro local (num hortinho) e algumas sementes, vamos ver se dá certo!
Meu apartamento é super pequeno, mas tem uma sacadinha. E é nessa pequena área que tenho cultivado minhas ervas, meus temperos. Pq nada mais gostoso do que fazer um prato com ervas que vc acaba de colher, fresquinhas!!!
Plantei hoje: em mudas - alecrim, alfavaca, manjericão, pimenta, orégano; em sementes - alface, agrião, rúcula, coentro, pimenta japaleño (amo de paixão).
As que plantei antes estão lindas, todas através de mudas que adquiri no hortifruti: sálvia, manjericão francês, salsa crespa, cebolinha, hortelã e estragão.
Amanhã prometo que coloco uma foto aqui, pq estou num pc e as fotos estão no outro computador.
Um bj pra vcs.
Editado:

Começando a segunda etapa da hortinha de apartamento

Finalizada. Agora é esperar pra ver se brotam as sementes e se as mudas vingam e crescem

domingo, 10 de agosto de 2008

Entre amigos


No finds passado recebemos dois amigos, então resolvi fazer um pequeno jantar ao estilo japones!!! Tudo muito informal mesmo, sem louça bonita ou mesa bem posta!!! Foi mais um bate-papo recheado de delícias!!!
Estava uma delícia!
No menu:
* Tiras de filé de Salmão cobertas com raspas de limão siciliano
* Tiras de filé de Anchova temperadas com sumo de limão, gengibre ralado e raspas de limão
* Beterrabas ao estilo Jamie Oliver: cozidas rapidamente até ficarem ao dente, fatiadas finamente e temperadas com limão, sal, pimenta, azeite balsamico.
* Salsa ao estilo Jamie Oliver: picar bem: coentro, salsinha, tomates, chilli, raspas de limão, temperar com azeite, sal e pimenta
* Macarrão com filé de Anchova
*Shoyo com gengibre ralado para acompanhar
Regado à bastante vinho pq a gente adora!!!!

Pequenos Mimos


Ontem fui comprar o presente do dia dos pais para o meu querido guguinho (depois coloco aqui) e eis que eu vejo apenas um exemplar de um pote hermético de vidro que procuro há tempos!!!! A loja tinha apenas um, quando eu quero uns 40!!!! rsrsrs. Não pude resistir e o comprei, além de dois novos moedores: um para pimenta e outro para sal.
Se alguém souber onde adquirir este tipo de pote, deixe um comentário, serei agradecida demais!!! Estou feito louca procurando isso, mas aqui nessa cidade tupiniquim não encontra-se nada além de sujeira, poeira e fuligem de cana!!! A cidade é suja demais!!! Fica aqui o meu protesto!!!!

quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Almofariz


Há tempos quero adquirir esse pilão, desde que vi o Jamie Oliver utilizando em todas as suas receitas! Percebi que o velho pilãozinho de madeira que minha avó usava tinha muitas utilidades!!!

Ele tem esse nome que nunca tinha ouvido falar, até ler o livro do Jamie, hehehe. Pra mim é pilão mesmo e pronto!!! rsrsrsrs.

Tive que comprar pela internet, pq aqui na minha cidade tupiniquim não achei... :(

A foto é apenas um modelo dele, assim que chegar (levará uns 10 dias no correio) posto a foto real do produto, onde foi adquirido e tudo mais!!!

Esse é apenas um utensílio que venho paquerando... Haja bolso, hehehehe.

Pra começar...

Bem, estou aqui. Logo eu que nunca pensei em construir um blog... mas como não fazê-lo com esse turbilhão de idéias, receitas, experiências, aventuras e pesquisas na cozinha e na fotografia me rondando?! Não havia como! Relutei e enfim, aqui. Unindo a fotografia e a culinária.
Quero fazer desse blog um lugar pra trocar e compartilhar informações, experiências, receitas e idéias. Um espaço diferente, com passo-a-passo, com informalidade, diversão e seriedade.
Espero contribuir de alguma forma.
Minhas andanças na cozinha começaram ao acaso. Sempre gostei de degustar as delícias da mesa e receber os amigos, mas raramente ia preparar!
Quando fui morar sozinha em 1999, fui obrigada (como se intimamente já não o quisesse!) a cozinhar - e que maravilha!!!! Passei então a pesquisar, ler e aprender. Aprendi vendo Tv, com chefs e cozinheiras. Fui fisgada pela gastronomia!!!! Assistia e assisto tudo que diz respeito aos alimentos e a culinária. Respiro gastronomia! E assim, me aventuro pelo mundo gastronômico, sendo uma aprendiz de cozinheira!!!!
Aos poucos vou contando essas aventuras e essa deliciosa brincadeira na arte de cozinhar e receber!!!!
E como diz o meu irmão "Boom": abraços pra quem é de abraço e beijos pra quem é de beijo!!!