Ele adora camarão e o prato não podia ser outro!
Olhei várias receitas e me baseei em duas, mas da próxima vez colocarei mais camarão e menos aipim batido ainda, pq achei pouco camarão pra tanto molho, mesmo tendo diminuído muito a quantidade, mas estava maravilhoso, mas como a gente ama camarão achamos que tinha que ter milhares!!! uhauhauahuaha.
Segue a receita:
INGREDIENTES:
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca
- 2 cebolas picadinhas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 vidro de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- Coentro picadinho
- 1 lata de molho pronto de tomate
- 1 pimentões verde bem picadinho
- 1 pimentões vermelho bem picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Cozinhei o aipim ( ou mandioca, rs) com água até cobrir, folha de louro e sal. Depois de cozida bati com o leite de coco com um mixer, pq assim podia bater mesmo bem quente.
Deixei os camarões marinando no limão, sal e pimenta do reino.
Pra acompanhar vinho e espumante. O vinho foi o repeteco do português Porca de murça e um espumante que é uma delícia, Lambrusco.
A sobremesa uma delícia de banana que meu pai ama!!!! É feita em 3 partes: doce de banana, creme e cobertura.
Delícia de Banana:
2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
½ xícara de água
1 colher (café) de canela-da-china em pó
Vire em um refratário.
3 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 gemas;
2 colheres (chá) de baunilha.
Leve numa panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Coloque por cima da banana no refratário.
Cobertura
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucpos e bata bem.
Cubra o creme com o suspiro e leve ao forno até dourar.
Depois que esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.
3 comentários:
Viviane...esta dobradinha de receitas é prá torturar qualquer mortal....
Abriu e fechou com chave de ouro!
HUMMM....!!!Viviane,
Adorei este bobó, porque tem mais camarão do que mandioca, vemos alguns que tem tanta mandioca que ficam grossos. O seu esta com mais molho e camarão e menos grosso.
deve ter ficado uma delicia! E este doce de banana...que maravilha!!
Parabéns!
Beijos
Com certeza em breve vou fazer esta receita e posta-la aqui no meu blog. Que tal "Bobó da Vivi"?
beijos, obrigada pela visita.
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