domingo, 14 de setembro de 2008

Bobó de Camarão





Ontem meu pai veio jantar aqui em casa com a gente e foi a primeira vez!!! Pois é, ele nunca tinha vindo jantar aqui, apesar dos convites, pois sempre acontecia algo e acabava não dando pra ele vir...

Ele adora camarão e o prato não podia ser outro!

Olhei várias receitas e me baseei em duas, mas da próxima vez colocarei mais camarão e menos aipim batido ainda, pq achei pouco camarão pra tanto molho, mesmo tendo diminuído muito a quantidade, mas estava maravilhoso, mas como a gente ama camarão achamos que tinha que ter milhares!!! uhauhauahuaha.

Segue a receita:

INGREDIENTES:

- 1 Kg de camarões frescos

- sal

- 3 dentes de alho picados e amassados

- suco de 1 limão

- pimenta do reino

- 1 Kg de mandioca

- 2 cebolas picadinhas

- 1 folha de louro

- 6 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 vidro de leite de coco

- 1 maço de cheiro verde picado

- Coentro picadinho

- 1 lata de molho pronto de tomate

- 1 pimentões verde bem picadinho

- 1 pimentões vermelho bem picadinho

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Fiz assim:

Cozinhei o aipim ( ou mandioca, rs) com água até cobrir, folha de louro e sal. Depois de cozida bati com o leite de coco com um mixer, pq assim podia bater mesmo bem quente.

Deixei os camarões marinando no limão, sal e pimenta do reino.

Numa panela à parte coloquei azeite e dourei a cebola e os pimentões. Acrescenteio molho de tomate, bati com o mixer e misturei ao creme de mandioca

 Na panela de barro coloquei azeite, azeite de dendê, cebola e alho e dourei. Coloquei os camarões marinados, fritei e acrescentei o creme de mandioca e deixei ferver uns 5 minutos e servi com salada verde e arroz branco simples!

 

Pra acompanhar vinho e espumante. O vinho foi o repeteco do português Porca de murça e um espumante que é uma delícia, Lambrusco. 



A sobremesa uma delícia de banana que meu pai ama!!!! É feita em 3 partes: doce de banana, creme e cobertura.

 

Delícia de Banana:

 Doce de banana:

1 kg de banana nanica em rodelas 

2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal

½ xícara de água

1 colher (café) de canela-da-china em pó 

 Coloque tudo no fogo, mexendo sempre, até que vire um doce, e comece a se desprender do fundo da panela. 

Vire em um refratário.

Creme:

3 xícaras (chá) de leite;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

1 colher (sopa) de açúcar;

2 gemas;

2 colheres (chá) de baunilha.
Leve numa panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

Coloque por cima da banana no refratário.

 

Cobertura

3 claras

6 colheres de sopa de açúcar

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucpos e bata bem.

Cubra o creme com o suspiro e leve ao forno até dourar.

Depois que esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.

 


A noite foi perfeita!!! Agora vamos repetir!!!


3 comentários:

Tânia disse...

Viviane...esta dobradinha de receitas é prá torturar qualquer mortal....
Abriu e fechou com chave de ouro!

Anônimo disse...

HUMMM....!!!Viviane,
Adorei este bobó, porque tem mais camarão do que mandioca, vemos alguns que tem tanta mandioca que ficam grossos. O seu esta com mais molho e camarão e menos grosso.
deve ter ficado uma delicia! E este doce de banana...que maravilha!!
Parabéns!
Beijos

Neyma disse...

Com certeza em breve vou fazer esta receita e posta-la aqui no meu blog. Que tal "Bobó da Vivi"?
beijos, obrigada pela visita.