terça-feira, 9 de setembro de 2008

Domingo é dia de churrasco!!!!!


Bem, domingo foi dia de churras, pq chegou meu grill !!! E ontem no jantar tb, uhauhauahuaha. Como moro em apartamento e amo churrasco, a solução é um churrasquinho feito no grill. Tenho o modelo fun kitchen do shoptime.

Fiz um almoço para os amigos no domingo, Félix, Jackie, Junior, Diego, Lauro, além de mim e da minha esposa Mel. Foi maravilhoso, muita cerveja, muita carne e calabresa, muita caipirinha e caipiroska de limão siciliano e lima da pérsia. Foi o básico mesmo: arroz, maionese e vinagrete, mas tudo estava gostoso. A única coisa diferente foi o churrasco com molho barbecue que preparei e havia guardado na geladeira em vidro esterelizado. Tinha feito apenas uma receita pequena pra ver se era boa e é ótima.

Começando os trabalhos!!!

Quase prontas!!!

A receita do barbecue pesquisei na net e fiz umas misturas. Ficou assim:

Molho Barbecue

Ingredientes:

- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas raladas
- 2 dentes de alho esmagado
- 200g de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 galho de tomilho
- 1 folha de louro picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta a gosto
-
½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Doure a cebola no azeite, depois acrescente o alho. Depois junte todos os outros ingredientes já misturados e deixe apurar por 15 minutos. Se desejar mais encorpado deixe mais. Eu deixei uns 25 minutos.

Coloque em vidros esterelizados e guarde na geladeira.

Fica uma delícia!!!

Na maionese a única coisa que faço diferente é colocar junto com a maionese um pouco de azeite, pra ficar mais cremosinha e creme de cebola, 1 colher ou 2 de sopa. E os legumes tem que ser picados bem miudinhos, pq como dizia minha avó, maionese tem que ser feita no capricho e bem picadinha, com paciência!!!

Beijus amigos.

4 comentários:

Melisa disse...

Eeeeeeeeeeebaaaaaaaaaa!!!
Churrasco!!
Só de olhar dá vontade de pedir bis, neh?!!
Bis, bis, bis, bis!!
Bjusssssssss

Iliane disse...

tambem faço churras em casa nessa churrasqueira do shptime..e..de quebra aposentamos uma outra que dava muita bagunça..acho que essa quebra bem o galho para churascos..até com muitas pessoas..amo minha grill...adorei seu molho..

Cozinhando com Fun Kitchen disse...

Oilá boa tarde estou postando no meu blog esta receita com seus créditos,ameiiiiiiiiii

Viviane Peçanha disse...

Obrigada!