Às 2h da manhã decidi que tinha que colocar a mão na massa pra fazer a receita do desafio do mamão, pq fui deixando pra depois e já está em cima da hora!!!!
Havia pesquisado na internet alguns sites americanos e encontrei algumas receitas bem legais.
No início pensei em matar dois coelhos com uma paulada só, rs, e fazer um drink de mamão, assim participaria do desafio do drink e do rei mamão, mas deixei essa idéia de lado quando pesquisei melhor e misturei receitas e decidi fazer um sorbet !!!! Vou chamar de Sorbet de Papaya com gengibre, hortelã e cardamomo!!!!
O sorbet é um tipo de sorvete, só que utilizando água como base ao invés de leite e creme de leite. É mais refrescante e muitas vezes é utilizado pra “limpar” o paladar entre um prato e outro ou como sobremesa mesmo, por ser leve.
Eis a receita:
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- hortelã
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 vagens de cardamomo ligeiramente esmagadas
- iogurte
Numa panela levar pra ferver até reduzir a calda à mais ou menos ¼, a água, o açúcar, o gengibre e o cardamomo. Mexa vez ou outra.
Desligue o fogo e coloque as folhas de hortelã rasgadas à mão. Deixe nessa infusão com a panela fechada por 5 minutos.
Peneire esse xarope, acrescente o mamão e bata no liquidificador, processador ou no mixer. Você pode deixar alguns pedaços meio sem triturar, pra dar uma textura.
Coloque numa tijela, cubra com filme plástico ou tampa e leve ao freezer por 2 horas, mexendo a cada 30 minutos se quiser que fique mais homogêneo. Quem tiver máquina de sorvete é beeem mais fácil, mas eu ainda não ganhei uma!!!! rs
Pode-se servir com iogurte, coloque no fundo da taça o iogurte e por cima o sorbet!!!! Pensei em servir com iogurte pq na Índia eles costumam misturar iogurte em suas refeições e bebidas para suavizar o paladar, por causa dos condimentos e aqui por ter cardamomo e gengibre achei que combinou bem.
Pra poder ficar apresentável, mesclei decorações e fiz essa apresentação da foto!!! Pq rei tem que ter cara de rei!!!!
3 comentários:
Ola Viviane,
Parabéns pela receita, deve ter ficado muito bom! E a apresentação, então...ficou muito lindo!
Boa sorte no desafio!
Beijinhos
Vivi, a apresentação ficou muito bonita. Restou agora saber como ficou o sabor, mas tenho certeza que deve ter ficado ótimo. Adoro mamão. Abraços.
Beto, o sabor ficou muito bom e olha que não curto muito mamão! O gengibre dá uma certa refrescância no paladar e o iogurte suaviza o sabor!
Um bj.
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