terça-feira, 2 de setembro de 2008

Jantar Mexicano


A noite foi maravilhosa!
Foi um jantar mexicano, regado à vinho, coquetéis e boa conversa! Decidi eu mesma fazer comida mexicana depois que fui num restaurante aqui da cidade e não achei tão gostoso assim, pq já tinha comido em outros lugares e eram melhores, aí queria eu mesma fazer pra ver se ficava melhor!!! E ficou!!! Que bom!
Servi taco e seus acompanhamentos: guacamole, tomate picadinho, alface cortadinha, chili, pimenta jalapeño, tabasco, queijo prato ralado no ralo grosso, azeitonas e deveria ser "sour cream", mas na falta coloquei cream cheese e ficou divino!!! E tudo com receitinhas tiradas da net, em sites ou blogs gourmets.
As tortillas eu comprei prontas da marca “casa fiesta” e fiz tb uma massa que agradou o pessoal.
Taco, jalapeño, tabasco
A receita é meio estranha pra se fazer, pq vc acha que não vai dar certo, mas depois que sova a massa muuuito tempo fica legal, o problema é deixar tão fininha sem se partir!!! Ah, na receita que peguei na net, não constava na hora do preparo a água, mas eu corrigi e coloco aqui com a água. Tb sovei mais do que 5 minutos, pelo menos uns 20! Acho que quem tem um processador deve dar pra fazer e não ter trabalho e cansar os braços. É uma academia e tanto!!! rs
Por isso servi tb pão árabe, que fica excelente!
Aproveitei pra usar a pimenta jalapeño que ganhei do meu pai, que é uma delícia!!! A gente adora.
Fiz tudo em 3 horas mais ou menos. Tudo mesmo, desde ir pro supermercado (2 por sinal!!!) e no hortifrutti!!!
Usei as receitas apenas pra me basear, mas mudei quantidades e deu pra servir 5 pessoas, com direito à vários repetecos!!!
Seguem as receitas:

Tortilha de Milho
Ingredientes
1 1/2 xíc. de farinha de milho 2 col. de chá de sal
2 col. de chá de manteiga
1 1/4 xíc. de água
Modo de preparo
Em uma tigela de tamanho médio mexa a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verta sobre a farinha e misture com um garfo e depois a água. Amasse sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos. Divida massa em 12 pedaços e forme bolas de aproximadamente 2,5cm de diâmetro. Cubra as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, coloque cada bola entre 2 pedaços de papel manteiga e espalhe a massa com o rolo formando assim as tortilhas. Aqueça uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhe cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.


Chili
500g de carne moída (eu uso patinho)
1 cebola pequena, picada
1/2 pimentão verde, picado
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate refogado, ou molho de tomate caseiro
1 1/2 xícara de feijão cozido, sem caldo
1/4 colher (chá) de pimenta chili em pó
1/4 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela, doure a carne com a cebola, o pimentão e o alho. Misture o molho de tomate, o feijão e os temperos. Se o molho estiver muito espesso, acrescente 1/4 xícara de água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela tampada durante 15 minutos.

* Eu não usei carne moída, usei contra filé, cortado em tiras bem fininhas e no lugar do pimentão verde coloquei o vermelho por ser mais suave.
* Não usei o feijão pra poder agradar mais o paladar.
* Usei 1 kg de carne e não coloquei uma lata de molho de tomate. E deixei cremoso, com pouco caldo.
Essa receita de chilli peguei no site da Cínara, que eu adoro!!!



Guacamole
Ingredientes: 1 abacate grande maduros
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
suco de 1 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com uma colher, retire toda a polpa e reserve em um prato. Esprema primeiro o limão sobre a polpa do abacate, para que não fique preto. Com a ajuda de um garfo, amasse bem todo o abacate para formar uma pasta. Acrescente então os demais ingredientes, misture bem e sirva.

* Não usei pimenta no guacamole, pq havia à parte e as pessoas que não gostassem muito “quente”, que não é o meu caso, poderiam colocar.


O vinho que a gente bebu foi o amigo Lauro quem trouxe e por sinal tínhamos o mesmo na geladeira, pq agrada bastante ao nosso paladar, foi o CARTA VIEJA /Chile - Mission Cabernet Sauvignon / 2007.




Servi piña colada, o famoso aqui em casa!!! Usei medidas que agradam um paladar e dos visitantes, sem seguir receita nada, tudo no olhômetro!!! leva suco concentrado de abacaxi, leite de coco, rum “carta blanca” e uma calda de açúcar que faço com um pouco deágua filtrada pra dissolver melhor e de resto é coqueteleira e beber! Servimos tb uma caipifruta de morango pq eles estão na época e recheando minha geladeira e congelador!!!!

Piña Colada


Bar Improvisado!


E assim foi minha segunda-feira. Um abraço á todos e boa semana!

10 comentários:

tatamhu disse...

Não posso deixar de comentar...
Tava uma delícia - só pra variar um pouquinho...
Ohh mulher quente!
Amei tudo, até a pasta - desculçpe-me mas não sei o nome - de abacate.
Tudo muito exótico. tudo muito bom!
Beijos
Obrigada sempre pelo carinho.

Viviane Peçanha disse...

rsrsrrss
Nós é que agradecemos a sua companhia sempre!!!
A pastinha era "guacamole"
Bjs!

Tânia disse...

Amo pratos mexicanos. Já tentei fazer as tortilhas, mas como vc disse, dá muito trabalho. A minha sorte que tem uma fábrica de tudo que é topopo, taco, tortilha bem pertinho da minha casa e que fornecem para restaurantes mexicanos do Brasil todo. É só ligar, encomendar e ir buscar. Se vc quiser eles despacham, me diz se interessa que te passo o site.
Beijos

Melisa disse...

Amor, como sempre vc estava fantástica, assim como suas receitas!
Amo vc minha vida lindaaa!!

Anônimo disse...

AH, EU QUERO O CONTATO DESSA FÁBRICA!!!!!! EU PEGUEI UMA RECEITA DO RECHEIO, MAS NÃO TINHA A TORTILHA :(

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Viviane Peçanha disse...

Mariana, essas da foto comprei num supermercado aqui na minha cidade, mas sei que tem como comprar pela americanas.com e pelo submarino.
Espero ter ajudado.
Um bj.

Anônimo disse...

Obrigada Vivane!!!
Vou tentar pela americanas.com :)

Beijos

Anônimo disse...

Gente, nem precisei me dar ao trabalho de comprar tortilhas!Ontem minhas amigas vieram em casa e trouxeram nachos maravilhosos para comermos com a receita de guacamole que peguei esses dias, ah, e minha amiga Silvia fez sour cream, huuummmmm. Sabem de onde eram os nachos? Uma tal de Villa Buena, é fábrica de tortilhas e fica em SP! Será que é a mesma da Tânia?? rsrsrs

Bjoss e obrigada
PS, se quiserem podemos trocar receitas :)

Lana Ludmila disse...

Fiz um jantar mexicano para o dia dos namorados!

Confira aqui:
http://surpresanamorados.blogspot.com/2011/06/jantar-mexicano.html

Ficou maravilhoso e eu recomendo tb!!!